Беспроводной внешний накопитель с аккумулятором Corsair Voyager Air

Авг 17
Оцените материал
(0 голосов)

corsar-voyager-air-500

Беспроводной внешний накопитель с аккумулятором и интерфейсами USB 3.0 и Ethernet.

Дизайн и эргономичность
Накопитель имеет сравнительно небольшие размеры - он чуть больше обычного 2,5-дюймового внешнего диска. Дизайн устройства довольно строгий, но все же, в угоду нынешней моде, на корпусе имеются глянцевые вставки (правда, следы от пальцев на них почти не видны). На днище есть небольшие резиновые ножки, надежно удерживающие накопитель на любой поверхности.


На передней панели расположены два сдвижных переключателя, которые отвечают за питание устройства и включение беспроводной сети. Между ними находятся три индикатора - питания, беспроводной сети и заряда батареи. Последний сообщает об уровне заряда разными цветами - зеленым (100%), оранжевым (более 20%) и красным (менее 20%). Все коммуникационные разъемы вынесены на заднюю панель.

Особенности аппаратной части
Внутри корпуса накопителя находится 2,5-дюймовый жесткий диск Toshiba MQ01ABD емкостью 500 МБ, довольно емкая аккумуляторная батарея, адаптер высокоскоростной беспроводной сети Wi-Fi 802.1 In, а также контроллер интерфейсов USB 3.0 и Ethernet.
Corsair Voyager Air может работать в трех режимах: как обычный внешний накопитель с интерфейсом USB 3.0, как сетевой с интерфейсом Ethernet и как беспроводной.
Для использования накопителя в качестве сетевого диска достаточно подключить его LAN-кабелем к любому свободному порту маршрутизатора. В сетевом окружении появится новое устройство VoyagerAir с единственной одноименной сетевой папкой - как и у полнофункциональной NAS.
Для активации третьего режима нужна беспроводная сеть. Устройство в данном случае будет играть роль точки доступа, а при наличии другой беспроводной сети с доступом в интернет Corsair Voyager Air можно подключить и к ней, тогда все устройства, подсоединенные к накопителю, тоже будут иметь выход в глобальную сеть.

Результаты тестирования
Накопитель был протестирован во всех режимах. С его подключением и настройками не возникло ни малейших проблем. При подключении по USB 3.0 Corsair Voyager Air ведет себя как обычный внешний жесткий диск. Скорость здесь, как и ожидалась, оказалась наибольшей -122 МБ/с, что является замечательным результатом даже для внешних дисков с интерфейсом USB 3.0. При подключении по Ethernet результат тоже был неплох - около 43 МБ/с, что сопоставимо с большинством NAS. Как и следовало ожидать, медленнее всего накопитель работал при беспроводном подключении, но и 4 МБ/с вполне достаточно даже для воспроизведения фильмов с высоким разрешением.
В автономном режиме работы Corsair Voyager Air продержался пять с небольшим часов.

Итог
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Corsair Voyager Air может выступать и в роли внешнего жесткого диска с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, и в роли домашнего сетевого накопителя с медиасервером, и в роли беспроводного накопителя, который не только предоставляет доступ к информации нескольким мобильным устройствам, но и обеспечивает им выход в интернет по беспроводной сети. При этом со всеми своими обязанностями он справляется на «отлично».

Последнее изменение Суббота, 17 Август 2013 11:51

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter