HGST выпустила первый жесткий диск емкостью 6 Тбайт

Нояб 22
Оцените материал
(0 голосов)

westerndigitalcrop

Компания HGST, ранее известная как Hitachi Global Storage Technologies, а ныне принадлежащая WD, представила первый в мире жесткий диск, емкость которого достигла 6 Тбайт. Новинка вышла в линейке Ultrastar Не, предназначенной для серверного использования. Ultrastar Не6 отлично подходит для облачных хранилищ, систем резервного хранения данных, больших RAID-массивов, когда важна надежность на протяжении десятилетий, а также минимальная стоимость владения. Жесткий диск первым использует представленную еще в прошлом году технологию HelioSeal.

Она заключается в заполнении жесткого диска гелием, плотность которого в 7 раз меньше, чем атмосферного воздуха в нормальных условиях. В результате вместо максимального количества в пять пластин (что соответствует емкости до 4 Тбайт) Ultrastar Не6 вмешает семь пластин, что и позволило достигнуть рекордной емкости, сохранив при этом стандартный 3,5-дюймовый формфактор. HelioSeal, благодаря полной герметичности, также дает возможность использовать жесткие диски вместе с системами жидкостного охлаждения.

Жесткие диски Ultrastar Не6 — легкие (640 г), потребляют немного энергии (5,3 Вт в режиме простоя) и греются меньше на 4—5°С, чем предшественники. В качестве первых клиентов, которые будут использовать новые 6-Тбайт жесткие диски, называются компании HP, Netflix, Huawei Unified Storage и CERN. Таким образом, в самом ближайшем будущем ваш любимый фильм, который вы просматриваете онлайн, может храниться уже не в «простом облаке», а в «гелиевом».
По материалам журнала "Мир ПК"

Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 12:04

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter