HP OfficeJet Pro X: самый быстрый в мире настольный принтер

Янв 15
Оцените материал
(0 голосов)

hp-officejet-pro-xПо-настоящему прорывные усовершенствования давно и хорошо известных технологий встречаются в нынешней ИТ-отрасли очень редко. Обычно старое просто уступает дорогу новому — так, ЭЛТ-мониторы, например, не выдержали натиска жидкокристаллических. Однако поистине новаторский подход к технологии, чей потенциал еще далеко не исчерпан, позволяет вывести ее на совершенно новый уровень. Именно таким прорывом стала на рынке струйной печати новая серия устройств : струйных принтеров с рабочими характеристиками лазерных.

Ключевые особенности двух лидирующих на рынке технологий печати известны всем, кому хотя бы раз приходилось выбирать принтер или МФУ. Их можно сформулировать так: струйная техника работает медленнее лазерной, поскольку печатающая головка должна перемещаться вдоль листа, нанося на бумагу одну строку изображения за другой (в современных моделях по несколько строк разом). Это перемещение должно выполняться с высокой точностью, иначе пострадает качество картинки или текста, накладывая объективные физические ограничения на скорость печати. Все, казалось, давно смирились с таким положением дел. Все, но не HP, инженеры которой разработали технологию PageWide, позволившую струйным новинкам серии OfficeJet Pro X прорваться в новую «весовую категорию», уверенно соперничая с лазерными печатающими устройствами.

Высокая скорость монохромной и цветной печати без компромиссов в отношении качества, быстрый выход первого отпечатка после отправки задания на принтер, интегрированные сетевые функции, энергоэффективность, экономичность, отличная механическая надежность — этими достоинствами обладают аппараты серии OfficeJet Pro X. Скорость печати — в том числе и полноцветной — достигает 70 стр./мин. Это чуть ли не вдвое больше типичных скоростных характеристик цветных лазерных принтеров начального уровня.

Таких рекордных результатов удалось добиться благодаря фирменной технологии HP PageWide. Печатающая головка аппаратов OfficeJet Pro X простирается во всю ширину листа А4. Общее число сопел составляет 42 240 — по 1200 на каждый погонный дюйм. В итоге решаются сразу две проблемы. Во-первых, скорость печати может вырасти до головокружительных величин. Во-вторых, горизонтальное разрешение картинки или текста в такой конструкции зависит только от качества изготовления этой головки, от того, насколько равномерно и точно расположены форсунки струйной печати. Компания HP уже не первое десятилетие задает стандарты качества в создании миниатюрных высокоточных струйных печатающих узлов, так что в этом отношении за серию OfficeJet Pro X беспокоиться не стоит. К тому же отсутствие механического смещения каретки по горизонтальной оси означает дополнительную экономию электроэнергии, что в современных условиях весьма важно, особенно для средних и малых предприятий.

Покупатели новой серии HP OfficeJet Pro X получают в свое распоряжение устройства, которые выглядят как лазерные и печатают с превосходящей всякие ожидания скоростью. По энергоэффективности же, простоте и изяществу конструкции, надежности и экономичности они и вовсе не имеют себе равных на современном рынке. Отлично зарекомендовавшие себя пигментные чернила HP позволяют получать мгновенно высыхающие в процессе выхода из печатного тракта документы, устойчивые к истиранию, воздействию влаги и выцветанию на протяжении десятков лет. Важное преимущество: высокий ресурс картриджа (9200 стр.). Учитывая умеренную цену, это позволяет примерно в два раза сократить расходы в сравнении с лазерными устройствами.

Удобная сенсорная панель обеспечивает доступ к настройкам (не только печати, но и сканера, и копира, и факса — в случае МФУ) и контролю за очередью печати. Вместительный приемный лоток позволяет загрузить до 1050 листов А4 за раз, а выходной лоток на 300 листов превосходит по емкости любой имеющийся на рынке аналог, которым располагают устройства того же ценового диапазона. Аппараты серии OfficeJet Pro X снабжаются Ethernet и WiFi, приложение HP ePrint дает возможность печатать напрямую со смартфонов или планшетов.

Еще одно безусловное достоинство устройств серии OfficeJet Pro X — наличие административного инструментария HP Embedded Web Server (EWS). Это ПО позволяет администратору получать данные о состоянии устройства и изменять его настройки по ЛВС. Если принтеров и МФУ становится много, держать ситуацию под контролем ИТ-специалисту поможет утилита HP Web Jetadmin.

Принтеры и МФУ семейства HP OfficeJet Pro X прекрасно подойдут для оснащения малых и средних рабочих групп (от 3 до 15 человек), где нуждаются в цветной печати отличного качества с высокой скоростью и низкими эксплуатационными затратами. Не успев появиться в продаже, это семейство стало легендарным — благодаря награде «Книги рекордов Гиннесса», которой отмечен первый аппарат в этой серии как самый быстрый в мире настольный принтер.

Последнее изменение Среда, 15 Январь 2014 07:16

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter