Iblazr: первая в мире полностью синхронизированная вспышка для смартфонов и планшетов

Сен 10
Оцените материал
(0 голосов)

iblazr

В серьезности возможностей совре­менных смартфонов и планшетов де­лать фотографии уже никто не сомне­вается, а, напротив, ищет способы поднять качество снимков. Послед­ний тренд — камерафоны с большими сенсорами, качественной оптикой и ксеноновыми вспышками. Но в то же время классические смартфоны вроде Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S4 вследствие их распростра­ненности остаются основным ин­струментом мобильной фотографии, а минусы этих устройств, особенно при съемке в условиях недостаточ­ной освещенности, проявляются все еще довольно сильно.

Украинские разработчики решили эту пробле­му, предложив дополнить вспышку смартфона или планшета (а многие планшеты, включая Apple iPad, и во­все не имеют вспышки) внешним синхронизированным модулем, который бы включался в разъем для наушников. Устройство получилось компактным (чуть тоньше iPhone U) и привлекательным, но внешним ви­дом перечень его достоинств далеко не исчерпывается.

В отличие от встроенной вспышки большинства смартфонов, iblazr ос­нащен сразу четырьмя сверхъяркими светодиодами американской компа­нии Сгее (практически у всех самых достойных моделей фонарей на рынке также диоды этой фирмы). Рассеиваю­щая оптика для диодов имеет до­вольно широкий угол (около 60°), что позволяет равномерно осветить все поле кадра. Кроме того, в комплекте будет поставляться силиконовый диф­фузор, дополнительно выравниваю­щий кадр. Разнесение оптической оси объектива и источника света позво­ляет избавиться от эффекта красных или белых глаз на снимках. Благодаря ноу-хау разработчиков, электронный затвор точно синхронизируется со срабатыванием вспышки с помощью аудиоразъема (приложение для съем­ки — бесплатное). Вспышка питается от встроенного аккумулятора емкостью 200 мА-ч, которого должно хватить на 1000 срабатываний либо на 40 мин работы в режиме яркого фонаря. Последняя функция, очевидно, будет весьма востребована при съемке видео. Заряжается вспышка посред­ством гибкого USB-кабеля.

Предзаказать iblazr можно уже сейчас через Kickstarter, с помощью которого и финансировался проект.

Выпускается iblazr в двух версиях: в пластиковом корпусе (стоит 39 долл.) и в алюминиевом (59 долл.). Вто­рая версия обеспечивает в режиме фонаря более высокую мощность — 180 лк, а первая — 160 лк. В свобод­ной продаже вспышка для мобильных устройств появится в конце этого года.

Последнее изменение Вторник, 10 Сентябрь 2013 11:45

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter