Intel: Windows 8 еще не готова к выходу на рынок

Сен 26
Оцените материал
(0 голосов)

Во время проведения встречи с сотрудниками в Тайбэе Главный исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини заявил, что новая операционная система Microsoft Windows 8 будет выпущена еще до ее фактической готовности к релизу. Об этом сообщает ресурс Bloomberg, ссылаясь на слова человека, обслуживавшего указанное мероприятие.

Также во время проведения встречи Отеллини отметил, что в операционную систему Windows 8 еще предстоит вносить множество улучшений.
Таким образом, глава одного из самых крупных партнеров Microsoft присоединился к группе экспертов и аналитиков, поддающих критике новую ОС. В частности, они отмечают отсутствие достаточного количества приложений для ОС. Кроме того, производители компьютерного оборудования не имели достаточного количества времени, чтобы подготовить все необходимые драйвера для Windows 8. Напомним, несмотря на то, что большинство старых приложений, совместимых с Windows 7, будут работать и на новой версии ОС в настольном окружении, для окружения в стиле Windows 8 (ранее известное как Metro) требуются иные приложения. Кроме того, версия Windows RT, предназначенная для работы на компьютерных устройствах на базе процессоров ARM, требует использования отличных приложений. И даже сама Microsoft не успевает выпустить к релизу Windows 8 финальную версию своего офисного пакета Office для Windows RT. Первые устройства будут поставляться на рынок с предварительной версией пакета, а лишь несколько месяцев спустя будет осуществлено обновление до финальной версии.

Как отмечают некоторые аналитики, ситуация с Windows 8 во многом напоминает ситуацию пятилетней давности. Напомним, в 2007 году Microsoft выпустила операционную систему Windows Vista. Несмотря на ряд реализованных в ней инноваций, она была встречена рынком достаточно прохладно. Дело в том, что многие приложения, работавшие совместно с операционной системой Windows XP, не запускались на Windows Vista. Кроме того, пользователи испытывали проблемы с работой старого оборудования, так как далеко не для всех существовавших устройств были выпущены драйвера для Windows Vista.

Сама компания Microsoft называет Windows 8 наиболее широко протестированной, рецензированной и готовой операционной системой, так как при доступности ее предварительной версии было зарегистрировано более 16 млн активаций.

Представитель компании Intel отказался комментировать вопросы, обсуждаемые в рамках закрытой встречи, однако отметил, что Windows предлагает широкие возможности для бизнеса Intel, потому компания будет работать совместно с Microsoft для внедрения нового пользовательского опыта на различных устройствах.

Последнее изменение Понедельник, 24 Декабрь 2012 11:27

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter