Компания Fujifilm выпустила модель Х-M1 и объективы ХС 16-50mm F3.5-5.6 OIS и XF 27mm F 2.8

Авг 04
Оцените материал
(0 голосов)

fujifilm-XM1-three

В линейке камер со сменной оптикой компании Fujifilm пополнение. Флагманская камера Х-Рго1 и «беззеркалка» Х-Е1 для энтузиастов теперь дополнены моделью среднего класса Х-М1, вышедшей спустя девять месяцев после предшественницы. В отличие от Х-Рго1, оснащенной гибридным электронно-оптическим видоискателем, и Х-Е1 с электронным видоискателем, компактный корпус Х-М1 несет на себе только 3-дюймовый откидывающийся ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. точек.

Дизайн новой камеры выполнен в традиционном ретро-стиле, доступны разные расцветки корпуса. Фотоаппарат Х-М1 получился миниатюрнее, чем предшественники. Он лишен традиционных органов управления основными параметрами съемки (экспокоррекции, выдержки, диафрагмы). Однако сохранились два настраиваемых колеса управления — сверху и на задней панели корпуса. В основе камеры лежит CMOS-сенсор формата APS-C с разрешением 16 Мпикс и структурой субпикселов X-Trans. Как и старшая модель Х-Рго1, камера Х-М1 обладает матрицей, в которой субпикселы трех основных цветов расположены не по классической Байеровской схеме с массивом 2x2, а в массиве 6x6, что увеличивает четкость итоговой картинки и помогает бороться с муаром. Так что относительно небольшое для современной камеры число мегапикселов пугать не должно. Диапазон чувствительности матрицы — от 100 до 6400 единиц ISO, с расширением до 25 600. Максимальная скорость серийной съемки составляет 5,6 кадр/с, поддерживается видео Full HD со скоростью 30 кадр/с. На корпусе размещен стереомикрофон. Впервые беззеркальная камера производства Fujifilm имеет специальную кнопку записи видео, находящуюся на корпусе. Приятная особенность камеры — встроенный модуль Wi-Fi для передачи фотографий на компьютер, смартфон или планшет.

Вместе с фотоаппаратом вышли и два новых объектива: стандартный и недорогой зум-объектив ХС 16-50mm F3.5-5.6 OIS с оптической стабилизацией картинки и самый компактный в линейке Fujifilm «блинчик» XF 27mm F2.8 с фиксированным фокусным расстоянием. Объектив ХС 16-50mm F3.5-5.6 OIS дешевле, легче и менее светосильный, чем предыдущий зум-объектив компании — XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, зато он обладает более широким максимальным углом. Этим объективом стандартно комплектуется камера Х-М1.

Самым компактным (его толщина составляет 23 мм, а масса — 78 г] объективом в Х-системе производства Fujifilm является 27-мм «фикс» XF 27mm F2.8. Он почти в 2 раза тоньше, чем предыдущий объектив XF 18mm F2 R с постоянным фокусным расстоянием. Правда, ради компактизации компании пришлось убрать с корпуса объектива кольцо управления диафрагмой. Теперь установка значений диафрагмы возможна только из меню, поэтому аппаратам Х-Рго1 и Х-Е1 потребуется обновление прошивки для работы с новым объективом. В эквиваленте 35-мм кадра его фокусное расстояние составляет Д1 мм, что делает объектив отличным «штатником». В объективе используется мотор с высоким моментом, обеспечивающим быструю фокусировку. Оптическая схема включает семь элементов в пяти группах, один из которых асферический. Предусмотрена 39-мм резьба под светофильтры.

Цена фотоаппарата Fujifilm Х-М1 в комплекте с объективом 16-50mm F3.5-5.6 OIS установлена в размере 800 долл., без объектива — 700 долл.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter