Максимум нагрузки на юнит от APC Smart-UPS 1500VA

Фев 02
Оцените материал
(0 голосов)

apc-smart-ups-1500va

Большинство мощных ИБП занимают в стойке от двух и более юнитов. Новая же модель АРС, обеспечивая максимальную нагрузку 1500 ВА, «просит» для себя лишь один юнит.

Передняя панель выглядит приятно: выполнена из пластика, на котором выделяется логотип АРС и цветной ЖК-дисплей. На последнем по умолчанию отображается состояние устройства и текущий режим питания (питание от сети, от батарей, перегрузка или необходимость замены аккумулятора). Вокруг расположены кнопки управления: практически все настройки можно производить не через соответствующие утилиты, а при помощи экранного меню самого ИБП.

Сзади расположены четыре розетки типа IEC 320 С13, собранные в две группы (они промаркированы, соответственно, черным и серым цветом), небольшая вентиляционная решетка в виде сот, порты USB и локальной сети, а также кнопка многоразового предохранителя. Группы розеток служат для определения наиболее критичного оборудования, чтобы в случае возникновения проблем (например, повышенной нагрузки или разряда аккумулятора) отключить питание лишь второстепенных устройств. За заглушкой находится разъем SmartSlot — через него можно подключить дополнительные аксессуары, такие как платы сетевого управления или различные датчики.

Установка и замена батарей возможна как в «холодном», так и в «горячем» режиме. Последнее особенно важно для обеспечения бесперебойной работы критичной для организации техники.

Еще одно важное преимущество — автоматика ИБП способна прогнозировать примерные сроки замены, и непригодность батареи к дальнейшему использованию не станет неожиданностью.

Главные плюсы ИБП — сочетание компактности со значительной мощностью и наличие полностью автономного управления. Последнее особенно актуально, если к источнику подключен не сервер с консолью, с которой можно вести управление, а различное телекоммуникационное оборудование — такое, как, например, маршрутизатор или офисная АТС.

ИБП продемонстрировал высокую эффективность как при малой, так и при значительной нагрузке. Пожалуй, единственный ее недостаток — это цена «рекового» варианта, которая оказалась приблизительно в 1,5 раза дороже настольного аналогичной мощности. Впрочем, для бизнеса удобный формфактор и возможность замены батарей, не прерывая работы, куда важнее.

Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014 14:16

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter