Nikon AW1: первая водонепроницаемая беззеркальная камера

Окт 28
Оцените материал
(0 голосов)

nikon-aw1

Рынок беззеркальных камер, несмотря на свои размеры и разнообразие, был до недавнего времени полностью лишен устройств, готовых к испытанию окружающей средой. Проще говоря, если требовалась камера, устойчивая к погружению в воду, ударам и пыли, то выбор приходилось делать между компактными моделями либо между громоздкими и неудобными боксами для зеркальных камер. Но в Nikon решили изменить эту картину и представили долгожданную первую защищенную беззеркальную камеру AW1.

Эта новинка представляет собой версию Nikon 1 J3, устойчивую к погружению на глубину 15 м (настоящие «дайверские» 15 м, а не рейтинг, соответствующий брызгозащите), к падениям с высоты до 2 м и к морозам до -10°С. Одновременно с камерой анонсированы и два объектива, полностью соответствующих ее классу защиты: с фиксированным фокусным расстоянием 10 мм (27 мм в эквиваленте пленочного кадра) и с переменным фокусным расстоянием 11,0—27,5 мм (30—74 мм в эквиваленте). Естественно, камера совместима и со всеми другими объективами линейки Nikon 1, правда, без сохранения своих защитных качеств.

В основе Nikon AW1 лежит 1-дюймовый сенсор (формат С) с кроп-фактором 2.7 и разрешением 14 Мпикс, способный работать в диапазоне 100—6400 единиц ISO. Фиксированный 3-дюймовый ЖК-экран обладает разрешением 0,9 Мпикс, а вот сенсорных способностей он, увы, лишен. Камера в одинаковой степени ориентирована как на начинающего фотографа (обилие автоматических режимов и сюжетных программ), так и на энтузиаста — имеются полностью ручные настройки, также доступна очень редко встречающаяся в таком классе техники минимальная выдержка в 1/16000 с. Правда, все режимы «запрятаны» в меню камеры, так как специального селектора на корпусе нет, что компенсируется поддержкой изменения режима простым наклоном камеры. Приятным бонусом является и встроенный GPS-приемник с компасом и альтиметром/глубинометром, что еще больше привлечет к камере внимание любителей путешествий, особенно в жестких погодных условиях, либо энтузиастов подводной съемки. Фотоаппарат в состоянии записывать Full HD-видео со скоростью до 60 кадр/с и со стереозвуком. Его масса составляет 201 г (с батареей], а размеры, как и у других камер системы Nikon 1, очень компактны - 114x72x37 мм (без объектива).

Стоимость камеры составляет 799 долл. в комплекте с зум-объективом 11 - 27,5 мм и 999 долл. в комплекте с зум-объективом и 10-мм «фиксом». Продажи уже стартовали на территории США.

Последнее изменение Понедельник, 28 Октябрь 2013 19:59

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter