Olympus OM-D E-M1: новая флагманская беззеркальная камера

Сен 30
Оцените материал
(0 голосов)

olympus-omd-em1

Линейка наиболее продвинутых беззеркальных камер OM-D японского производителя Olympus обновилась моделью Е-М1. Выпущенная ранее камера OM-D Е-М5 в строю остается, но «двигается» вниз по линейке. Основными преимуществами OM-D Е-М1 стали новая система фазового автофокуса и большее количество органов управления на корпусе. Фазовый автофокус, датчики которого расположены прямо на матрице фотоаппарата, позволяет осуществлять быструю фокусировку, как в зеркальных камерах, в случае, если через переходник установлен объектив системы Four Thirds (ранее семейство выпускалось для зеркальных камер компании).

С объективами Micro Four Thirds работает обычная для беззеркальных камер более медленная система контрастного автофокуса, однако в режиме следящего автофокуса можно опять включить фазовый режим. В режиме съемки видео автофокус поддерживается только с объективами Micro FourThirds по контрастной схеме. Вся эта система называется DUAL FAST AF, и ее уникальной особенностью является возможность корректировать вручную самые разные ошибки автофокуса для любого конкретного объектива по 37 точкам в широкоугольном и телепо­ложениях. Подобная преемственность в отношении использования объективов от прежних зеркальных камер позволяет считать Olympus OM-D Е-М1 наследницей «зеркалки» Olympus Е-5. Исполнение фотоаппарата — брызго- и пылезащитное.

Камера управляется с помощью двух колесиков, расположенных на передней и задней поверхности соответственно. Система так и называется — «2x2». Кроме того, есть множество кнопок, отвечающих за доступ к основным функциям, которые к тому же можно переназначать (всего доступно 26 опций). Помимо 3-дюймового поворотного ЖК-экрана с разрешением в 1,04 Мпикс, имеется электронный видоискатель с очень высокой четкостью изображения. Его разрешение составляет 2,36 Мпикс, а увеличение, равное 0,74, сходно с увеличением видоискателей зеркальной камеры. Во многом эргономичность корпуса такая же, как и у «зеркалок». Обновился процессор обработки изображений, теперь в камере установлен True Pic VII, способный осуществлять коррекцию искажений, вносимых различными объективами. На уровне матрицы реализован пятиосевой стабилизатор изображения. Современные тенденции представ­лены Wi-Fi модулем, позволяющим не только передавать изображения, но и удаленно управлять камерой.

Диапазон чувствительности матрицы составляет 100—25 600 единиц ISO, тестовые снимки показывают, что вплоть до ISO 4000 качество изобра­жения весьма высокое. Доступны минимальная выдержка в 1/8000 с (чего не было на OM-D Е-М5) и синхронизация со вспышкой на скорости 1/320 с. Скорость серийной съемки достигает 10 кадр/с. Для вспышки имеются выделенный синхроконтакт и отдельное микрофонное гнездо, что сближает OM-D Е-М1 с профессиональной фототехникой. Как и OM-D Е-М5, новая камера имеет дизайн в стиле ретро, напоминающий о пленочных камерах компании. Цена, установленная на камеру для рынка США, составляет примерно 1400 долл. за версию без объектива. Добавление же весьма качественного объектива Olympus М Zuiko Digital ED 12-40 mm F/2.8 Pro увеличит стоимость комплекта еще почти на 1000 долл. Рекомендуемые цены для России составляют около 59 999 и 89 999 руб. соответственно.

Последнее изменение Понедельник, 30 Сентябрь 2013 20:20

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter