Создатель сверхуспешной игры Flappy Bird удалил ее из Арр Store и Google Play

Фев 27
Оцените материал
(0 голосов)

flappy-bird-game-screens

Уникальная драма разразилась перед многомиллионной армией поклонников казуальных развлечений на смартфонах и планшетах. Игра Flappy Bird, идея которой невероятно проста, но выиграть в которую невозможно, была удалена из Арр Store и Google Play. Причем сделал это сам ее создатель на пике популярности, когда игра приносила ему около 50 тыс. долл. в день, а численность пользователей оценивалось в 50 млн. В своем интервью Донг Нгуен, автор Flappy Bird, сообщил, что сделал это, поскольку игра превратилась в настоящий наркотик.

И действительно, достаточно было прочитать отзывы пользователей, чтобы понять, что Flappy Bird начала буквально разрушить жизни — игроки ломали свои смартфоны, лишались сна и могли думать только о пиксельной птичке. Разумеется, такие метаморфозы происходили лишь с особо впечатлительными геймерами. На первый взгляд вообще непонятно, как Flappy Bird могла привлечь внимание, ведь вся суть игры —постоянно нажимая на экран, заставлять пролетать маленькую птичку между трубами, причем и птичка, и однообразные декорации выполнены в примитивном стиле 8-битной графики, а сами трубы и вовсе беззастенчиво украдены из классической Super Mario.

Последствия своеобразной акции протеста, которую, желая того или нет, устроил Донг Нгуен, весьма впечатляющи. Например, аукционы наводнили предложения подержанных iPhone, на которых установлена Flappy Bird, продающихся за совершенно астрономические суммы, достигающие сотни тысяч долларов США. Донг Нгуен также начал получать многочисленные письма с угрозами расправы в случае, если создатель не вернет игру на ее место в магазине приложений. Наконец — и это вполне ожидаемо, — магазины приложений начали наводнять клоны Flappy Bird (благо скопировать простейший геймплей и совершенно бесхитростную графику несложно), которые пытаются заработать на пользователях, скажем, продавая за деньги дополнительные жизни для птички.

Впрочем, среди создателей клонов оказались и доброжелатели, которые запустили Flappy Bird в виде браузерной флеш-игры, так что у всех, кто по какой-то причине пропустил данный «шедевр» игровой индустрии, есть возможность оценить его прямо сейчас и бесплатно.
По материала журнала "мир ПК"

Последнее изменение Четверг, 27 Февраль 2014 14:19

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter