Structure Sensor превратит iPad в ЗD-сканнер

Окт 28
Оцените материал
(0 голосов)

structure-sensor-3D-scanner

Если есть 3D-принтеры, которые может позволить себе почти каждый, то должны существовать и доступные ЗD-сканнеры, не так ли? Похоже, именно этими соображениями руководствовались в компании Occipital, представившей на суд краудфандинговой общественности свой проект трехмерного сканнера для iPad четвертого поколения.

Требующиеся на его реализацию 100 тыс. долл. она собрала на Kickstarter всего за 3 ч. К настоящему времени собран уже почти 1 млн долл., так что первые заказчики начнут получать свои устройства уже в начале 2014 г.

Так что же такое Structure Sensor? Это своеобразная насадка на iPad четвертого поколения (хотя по USB поддерживаются и обычные компьютеры, просто устройство будет выпущено первоначально с креплением, подходящим только для iPad), которая позволяет захватывать трехмерную структуру окружающих объектов. Сканер составляет своего рода карту объектов в радиусе его действия, которую затем можно передать в CAD-программу, систему дополненной реальности или для ЗD-печати. Разнообразие объектов, которые воспринимает сканер, велико - от человека до интерьера небольшой комнаты. Рабочий диапазон начинается в 40 см от устройства и простирается на 3,5 м. Таким образом, можно, например, создать виртуальную модель интерьера, просто прогулявшись по помещению со сканером.

Structure Sensor оснащен собственным аккумулятором, что позволяет ему работать в течение 4 ч и оставаться в режиме ожидания более 1000 ч. Интересным дополнением является пара встроенных инфракрасных светодиодов, благодаря которым камера iPad способна снимать в темноте. Несмотря на утилитарную и, казалось бы, очень нишевую ориентированность устройства, разработчики не забыли о дизайне. Основной блок, как и сам iPad, выполнен из алюминия, причем доступны два цвета — синий и серебристый. Structure Sensor устанавливается на iPad с помощью специального брекета.

Сделать предзаказ на Structure Sensor можно уже сейчас, заплатив 349 долл. (международная доставка будет стоить еще 35 долл.) за «пользовательскую» версию либо 379 долл. за версию для разработчиков, включающую дополнительный USB-кабель и драйверы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter