Toshiba приобретет обанкротившуюся OCZ Technology

Дек 22
Оцените материал
(0 голосов)

ocz

Известный производитель оперативной и флеш-памяти, а также SSD-накопителей и блоков питания, ориентированных на рынок для компьютерных энтузиастов, объявил о своем банкротстве. Основанная в 2002 г., компания OCZ Technology скоро стала практически синонимом высокоскоростной памяти, а начиная с 2009 г. вошла в число пионеров молодого рынка твердотельных накопителей, окончательно покинув рынок оперативной памяти в 2011 г.

Однако в прошлом году OCZ Technology начала демонстрировать первые признаки финансовых неурядиц, связанных с проблемными линейками продукции и дефицитом NAND флеш-памяти. В числе возможных покупателей OCZ Technology назывались Micron и Seagate, однако некоторое время назад была подтверждена сделка с компанией Toshiba.
Согласно условиям сделки, активы, интеллектуальная собственность, патенты и доступ к поставкам NAND флеш-памяти передаются компании Toshiba за 35 млн долл. Также японский производитель электроники и бытовой техники получает в свой штат специалистов OCZ. В заявлении, выпущенном Toshiba, говорится о бизнесе OCZ по производству твердотельных накопителей. А вот информации о том, что произойдет с блоками питания (которые, впрочем, производились по контракту компаний FSP Group по ODM-схеме], пока не поступало. Также не был пролит свет и на конкретную причину банкротства 0CZ.
Для конечных потребителей сделка пройдет совершенно без последствий: поддержка, обслуживание и гарантийные обязательства по отношению как к старым, так и к новым покупателям компания OCZ будет выполнять в полном объеме. Однако стоит ожидать, что Toshiba расширит свое присутствие на рынке SSD-накопителей за счет приобретенных активов и каналов сбыта.
По материалам журнала "Мир ПК"

Последнее изменение Воскресенье, 22 Декабрь 2013 17:08

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter