В 2013 году Kodak откажется от выпуска потребительских струйных принтеров

Окт 01
Оцените материал
(0 голосов)

Некогда известная в мире фотографии компания Kodak переживает далеко не лучшие времена. Так, в начале этого года стало известно, что Kodak стала банкротом и начала процесс реструктуризации. Реструктуризация подразумевала избавление от активов и видов деятельности, которые являются убыточными.

Позже появилась информация о планах компании прекратить производство цифровой фото- и видеотехники и сосредоточить усилия на реализации прибыльных направлений бизнеса: программах лицензирования, принтерах, корпоративных сервисах и др.

Однако теперь Kodak намерена отказаться и от производства потребительских струйных принтеров. Так, до 28 февраля 2013 года компания Kodak закончит процесс реструктуризации, который включает и отказ от выпуска потребительских струйных принтеров. Прекращение их производства запланировано на начало 2013 года. За счет этого шага руководство компании планирует улучшить ее финансовое состояние. Ожидается, что позитивный эффект от реализации данного плана будет заметен уже в первом полугодии 2013 года. Вместе с тем отмечается, что Kodak намерена продолжать выпускать картриджи с чернилами для струйных принтеров.

Процесс реструктуризации также предусматривает сокращение части персонала и снижения ряда других затрат. По мнению руководства компании, предпринимаемые шаги позволят достичь значительной экономии средств. При этом руководство намерено и в дальнейшем предпринимать меры, направленные на стабилизацию финансового состояния и повышение прибыльности деятельности.

Последнее изменение Понедельник, 24 Декабрь 2012 16:59

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter