В основе новых светочувствительных матриц — графен

Июль 03
Оцените материал
(0 голосов)

grafen
Графен — одна из форм углерода, в которой его атомы расположены в один слой, — все чаще применяется в области высоких технологий. 
В числе последних находок, связанных с этим материалом, — возможность использовать его для построения светочувствительных матриц. Причем не просто светочувствительных, а очень светочувствительных.

По некоторым расчетам, способность к преобразованию света в электрические импульсы у таких матриц примерно в 1000 раз выше, чем у традиционных CMOS- и CCD-сенсоров, построенных на базе обычных полупроводниковых приборов.

В течение последних двух лет разработкой графеновых матриц занимается группа профессора Ванг Квиджи из сингапурского Наньянского технологического университета (Nanyang Technological University). На исследования было выделено около 200 тыс. долл. В Сингапуре верят, что их продукт рано или поздно позволит камерам смартфонов снимать лучше, чем это делают современные зеркальные фотоаппараты, ведь размеры новых матриц совсем невелики. Также они потенциально могут быть дешевле в производстве и потреблять меньше энергии. Ванг Квиджи считает, что его технология уже готова к серийному производству, а значит, графено- вые матрицы в смартфонах и других устройствах не за горами. Вполне вероятно, что такую же красивую, как на сайте NASA, фотографию звездного неба ваш мобильный телефон сможет сделать уже через несколько лет.

Последнее изменение Среда, 03 Июль 2013 19:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter