В продажу вышел смартфон с двойным экраном — YotaPhone

Дек 21
Оцените материал
(1 Голосовать)

yotaphone

Наконец-то можно заказать анонсиро­ванный компанией YotaDevices ровно год назад смартфон под названием YotaPhone. Жителям России это устрой­ство, главной отличительной особенно­стью которого является наличие второго дисплея, выполненного по технологии е-lnk, будет доступно по цене 19 900 руб. Одновременно YotaPhone поступил в продажу на территории европейских стран — Австрии, Германии, Испании и Франции — по цене в 499 евро.

Главной точкой продаж стал онлайн-магазин yotaphone.com, подробно рассказыва­ющий на русском и английском языке о достоинствах устройства.

За год, прошедший с момента анонса, характеристики YotaPhone не­сколько померкли на фоне имеющихся у конкурентов, однако уникальность «фишки» второго экрана явно способна заинтересовать многих. Монохромный экран, построенный на базе техно­логии е-lnk (он же EPD-дисплей, т.е. бумагоподобный], всегда находится во включенном состоянии, потребляя при этом минимум энергии, расходуемой, по сути, лишь на обновление изображения. Разрешение дисплея состав­ляет 360x640 точек, что при диагонали 4,3 дюйма вполне сравнимо с тем, которым обладают подобные экраны традиционных электронных ридеров.

В общем-то второй экран в основном и предназначен для чтения электрон­ных книг, а также текстовых сообще­ний, обновлений в социальных сетях и другой информации, не требующей отображения графики. Специально для EPD-дисплея адаптированы офлай­новые карты MapsWithMe, «читалка» Bookmate и словарь Lingvo, а также прило­жение для работы с соци­альными сетями Facebook, Twitter и «ВКонтакте». Допол­нительный дисплей не является сенсорным, но он управляется посредством небольшой сенсорной площадки, расположенной под ним. В остальном же представленный смартфон не обладает какими-либо выдающимися особенностями. Он работает на базе двухъядерного 1,7-ГГц процессора Snapdragon 8960, осна­щен 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти, модулями Wi-Fi 802.11 п и Bluetooth 4.0, 13-Мпикс основной и 1-Мпикс фронтальной камерами. Основная камера «обучена» снимать Full HD видео, смартфон работа­ет в LTE-сетях. За наличие второго экрана пришлось заплатить довольно внушительной по нынешним меркам толщиной (9,99 мм) и массой (146 г). Батарея устройства обладает емкостью в 1800 мА-ч. В случае с усредненной «смартфонной» активностью, вероят­но, батареи хватит на день, а вот для чтения книге EPD-дисплея заявлены конкретные цифры — более 50 ч непре­рывного чтения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter