Android-смартфоны получат программируемую кнопку для 3,5-мм гнезда

Окт 01
Оцените материал
(0 голосов)

pressy-kickstarter-campaign

Иногда проекты, финансируемые за счет краудфандинга на Kickstarter, поражают своей гениальной простотой, и это при том, какие востребованные задачи они решают. Определенно, одним из таких проектов стала дополнительная программируемая кнопка для Android-смартфонов Pressy. Средства для запуска ее в производство были собраны в течение первых же суток с момента опубликования заявки. Идея Pressy проста до удивления: в 3,5-мм аудиоразъем для наушников, которым сейчас оснащены все современные смартфоны, вставляется штекер, заканчивающийся небольшой физической кнопкой.

Она способна запускать практически любое действие на смартфоне, причем не одно, а сразу множество — в зависимости оттого, как и сколько раз она нажата. Например, звонок можно «повесить» на одно короткое нажатие, включение светодиодного фонарика — на два длинных и т.д. Конечно, многие смартфоны позволяют совершать различные операции, используя для управления датчик ориентации, акселерометр («встряхивание» смартфона) или даже фронтальную камеру (управление взглядом), но создатели Pressy справедливо считают, что старую добрую физическую кнопку очень сложно чем-либо заменить, чтобы стало действительно удобнее. Если сравнить время, которое требуется на запуск того же фонарика из приложений, выбор будет всегда в пользу Pressy.

Из корпуса смартфона кнопка выступает всего на 0,7 мм, так что она не изуродует даже самое элегантное устройство. Поскольку она занимает разъем для наушников, естественно, придется периодически вынимать Pressy из него. Чтобы не потерять устройство, его создатель предлагает приобрести вместе с Pressy небольшой чехол, который крепится на кольцо для ключей. Такая опция будет стоить всего 3 долл. Цена Pressy черного цвета составляет 17 долл., а комплекта из Pressy и чехла — 20 долл. За 25 долл. уже можно будет выбирать цвет кнопки для устройства и чехла, а за 45 долл. предлагается версия с золотым напылением и такой же покрытый золотым составом металлический чехол. К настоящему времени уже собрано более 22 тыс. предварительных заказов на кнопку Pressy, что составляет около 0,5 млн долл. в денежном эквиваленте. Так что у вас все еще есть время, для того чтобы оставить свою заявку и получить устройство по минимальной цене — но только до 14 ктября. Для работы с кнопкой подойдет любой смартфон с 3,5-мм разъемом для наушников и ОС Android 2.3 на борту.

Последнее изменение Вторник, 19 Ноябрь 2013 08:15

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter