Камера компании iniLabs имитирует человеческий глаз

Сен 30
Оцените материал
(0 голосов)

iniLabs

Камера VS128 Dynamic Vision Sensor (DVS) с мудреным названием функционирует с использованием того же принципа, что и сетчатка человеческого глаза, которая видит мир достаточно избирательно. Обычная камера записывает последовательность кадров, независимо от того, что в них происходят, расходуя энергию, вычислительные ресурсы и память весьма не экономично.

Камера же, разработанная базирующейся в швейцарском Цюрихе компанией iniLabs, посылает в подключенный компьютер уже отобранную информацию, что экономит ресурсы. Причем обычная камера делает каждый кадр с одними и теми же параметрами, и ее динамический диапазон достаточно узок, а вот разработка компании iniLabs имеет в несколько раз более широкий динамический диапазон. Камера передает только информацию о смещении отдельных пикселов в изображении.

Разрешение камеры по времени измеряется в микросекундах, т.е. скорость записи достигает нескольких тысяч кадров в секунду. Это полезно в тех сценариях, в которых требуется мгновенная реакция, — например, в системах видеонаблюдения, контроля за дорожным движением, а также в медицине. Обычная сверхскоростная камера создает во время своей работы поток данных, требующий слишком много ресурсов для обработки. Для сравнения, VS128 при скорости 550 кадр/с загрузила процессор тестового компьютера всего на 4%. Камера подключается по USB 2.0. Ее цена — 2700 долл.

Последнее изменение Понедельник, 30 Сентябрь 2013 20:47

1 Комментарий

  • Комментировать JuSik404 Вторник, 01 Октябрь 2013 04:47 написал JuSik404

    что то непонятно как она работает ..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

rss-5

Последние комментарии

Контакты

+375 29 66-489-66

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: skytech.by

 vkontakte    google   youtube   twitter